Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боярский призвал раскрывать свою точку зрения в политическом процессе, а не на улице

В обществе имеет место определенная усталость от ряда несанкционированных акций «оппозиции».
285 10 Сентября 2019 12:04 Политика
Боярский призвал раскрывать свою точку зрения в политическом процессе, а не на улице
Боярский призвал раскрывать свою точку зрения в политическом процессе, а не на улицеНевские Новости-
Загрузка...

Желание предпринять какие-то действия в области политической жизни страны следует пытаться реализовать не через участие в несанкционированных митингах, а с помощью политического процесса, заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Накануне в Санкт-Петербурге прошел согласованный властями митинг в поддержку институтов гражданского общества, участники которого выступили под лозунгами «Вместе сможем», «Нет провокациям и беспорядкам» и «Что ты сделал для страны?», призвав граждан не дать себя обмануть.

Идея организаторов от общественной платформы ГОЛ «Государство. Общество. Личность» заключается в том, чтобы дать понять россиянам, что будущее Отечества зависит от мнения и решений каждого. С поддержкой данной инициативы выступили общественники, политики и артисты в лице Александра Малькевича, Николая Старикова, Виталия Милонова и Андрея Урганта.

Корреспондент информационного агентства «НьюИнформ» обратился к Сергею Боярскому с просьбой прокомментировать соответствующее мероприятие, а также дать оценку общего состояния общества после ряда несанкционированных акций, прошедших ранее.

«Определенная усталость, конечно, наблюдается, потому что это занимает слишком много информационного пространства, одурманивает неокрепшие молодые умы, склонные к реализации всей своей энергии любым способом, а оппозиция этим ловко пользуется, жонглируя совершенно провокационными тезисами, стараясь привлечь их на свою сторону», — отметил наш собеседник.

Боярский призвал раскрывать свою точку зрения в политическом процессе, а не на улице

Парламентарий подчеркнул, что регулярный и «системный» выход людей на улицы не является самым действенным способом реализации своей точки зрения. По его мнению, существуют намного более продуктивные инструменты. В частности, политический процесс.

«То есть, на мой взгляд, если вы хотите что-то предпринять, нужно становиться частью процесса, а выходы на улицы, тем более несанкционированные, конечно, ни к чему хорошему не приводят, а людей труда, которые из-за этого опаздывают на работу или не могут провести нормально свой выходной, это раздражает», — утверждает Боярский.

В завершение депутат отметил, что делить общество на «своих» и «чужих» нельзя. Это утверждение особенно верно в отношении представителей молодежи.

«Вся наша государственная система должна обеспечивать равные права для абсолютно всех граждан. Поэтому если все происходит в рамках закона, то претензий быть никаких не может. А митинг против несанкционированных акций показывает, что есть люди, которые и таким образом хотят подчеркнуть свою позицию. Это нормально, мы живем в свободной стране, где и на улицах, и в СМИ звучат очень разные точки зрения», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх