Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич заявил о «вопиющей наглости» Google и Facebook, пытавшихся вмешаться в выборы

Иностранное вмешательство в российские выборы не является пустым звуком, что показала провокационная деятельность Google и Facebook.
267 10 Сентября 2019 12:41 Политика
Малькевич заявил о «вопиющей наглости» Google и Facebook, пытавшихся вмешаться в выборы
Малькевич заявил о «вопиющей наглости» Google и Facebook, пытавшихся вмешаться в выборыФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Журналист, член Общественной палаты Александр Малькевич заявил, что разговоры об иностранном вмешательстве в выборы не являются пустым звуком, так как Google и Facebook проигнорировали требования российского законодательства. Такое заявление прозвучало в ходе санкционированного митинга платформы ГОЛ «Государство. Общество. Личность», состоявшегося накануне в Санкт-Петербурге.

Ранее Малькевич заявил, что в действиях американских корпораций Google и Facebook в единый день голосования наблюдаются признаки вмешательства во внутренние дела России. Он подчеркнул, что Роскомнадзор уже направил компаниям, в том числе YouTube и Instagram, предупреждение о том, что в день тишины, 7 сентября, а также в день выборов, 8 сентября, запрещено публиковать политическую рекламу.

«В заявлении было отмечено, что если на ресурсах, которые управляются данными компаниями, появится политическая реклама, то Россия это расценит как иностранное вмешательство в дела страны и воспрепятствование выборам. И что сделал Google?! Наплевал на предупреждение Роскомнадзора», — написал он в своем Telegram-канале.

Малькевич заявил о «вопиющей наглости» Google и Facebook, пытавшихся вмешаться в выборы

В рамках состоявшегося на площади Ленина митинга Малькевич вновь затронул эту тему, заявив о «вопиющей наглости» со стороны американских корпораций.

«Закончилась непростая кампания, которая на самом деле принесла большое количество так называемых фейков, то есть лжи. Мы вчера в ситуационном центре Общественной палаты России весь день отслеживали всю ту ложь и вбросы, которые осуществлялись в социальных сетях с целью рассказать нам о том, как якобы неправильно, плохо, проходят избирательные компании по всей стране. Ведь эта кампания этого года — репетиция того, что ждет всю страну в 2021 году, когда мы будем выбирать новый состав Государственной думы и Законодательного собрания Петербурга», — заявил он.

В завершение своего выступления Малькевич призвал общественность объединиться и сделать так, чтобы у России не украли победу ни в 2021, ни в 2024 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх