Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вернувшиеся на родину украинцы опоздали с возвращением на два-три года

Вернувшиеся на родину украинцы не успели осознать, что оказались не в той стране, из которой ранее отправились противостоять РФ.
667 10 Сентября 2019 13:30 Политика
Вернувшиеся на родину украинцы опоздали с возвращением на два-три года
Вернувшиеся на родину украинцы опоздали с возвращением на два-три годаpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Смена власти на Украине позволила снизить накал политического противостояния Киева и Москвы. Этот факт становится особо очевиден на фоне реалий проведенного недавно российско-украинского обмена по формуле 35 на 35. Данное событие приковало к себе внимание СМИ. На этом фоне примечательный материал был опубликован информпорталом «ПолитНавигатор», где было обращено внимание на то, что украинцы опоздали с возвращением на два-три года.

Источником отмечается, что начало процесса обмена удерживаемых лиц могло состояться еще в бытность Петра Порошенко президентом Украины. Однако для прежнего лидера страны в то время было выгоднее, чтобы данный вопрос оставался в подвешенном состоянии и его можно было использовать для извлечения своей политической выгоды, а также развития антироссийской истерии в украинских СМИ.

С другой стороны и сами вернувшиеся на родину украинцы, по замечанию источника, до сих пор не осознали, что вернулись в страну, которая после смены власти стала совершенной другой. «Судя по их первым на родной земле репликам и интервью, они так и не поняли, что вернулись в совсем другую страну», - отмечается источником. Также в издании обращается внимание, что «спичи о том, что враг силен и сдаваться не собирается, больше не собирают прежних оваций, а призывы бороться с врагом до победного конца не вдохновляют экзальтированных поклонниц».

«Вернись они двумя-тремя годами раньше, могли бы недолго, но ходить в героях, а то и в парламент попасть. Сегодня же эти люди, по сути – «герои вчерашних дней», - резюмирует ситуацию в стране автор материала. При этом в СМИ обращается внимание на то, что усталое от войны население Украины уже не испытывает былого энтузиазма от той воинственной риторики, которой продолжают придерживаться вернувшиеся на родину украинцы.

Ранее было отмечено, что возвращение Владимира Цемаха на родину продемонстрировало окончание единой антироссийской политической линии ЕС.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх