Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Умное голосование» не смогло обдурить избирателей Петербурга

Попытки «оппозиции» запутать петербуржцев в преддверии выборов губернатора не увенчались успехом.
287 10 Сентября 2019 13:41 Политика
«Умное голосование» не смогло обдурить избирателей Петербурга
«Умное голосование» не смогло обдурить избирателей Петербургаvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Выборы губернатора и муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге завершились с победой Александра Беглова (65,64%), который смог обойти Михаила Амосова из «Гражданской платформы» (16,01%) и Надежду Тихонову из «Справедливой России» (16,85%). В то же время оппозиционные деятели планомерно приходят в себя после столкновения с реальностью и подсчета голосов, подготавливая новые провокационные высказывания. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Однако реальное положение дел таково, что одиозный блогер Алексей Навальный продвигавший «Умное голосование» так и не смог стать авторитетной фигурой в городе.

Среди активно поддерживавших выборку кандидатов Навального можно выделить скандального депутат Максима Резника, который продвигал «Умное голосование» в соцсетях. Таким образом, подставивший собственную партию фальсификацией голосов Резник стал настоящим рупором московского блогера и попутно рассорился с давними соратниками.

В день выборов Резник тоже не удержался и совершил выпад в сторону кандидатов в мундепы от партии «Яблоко», открывшей для него путь в политику. По мнению провокатора, они выдвинулись, чтобы помешать его команде.

Против «Умного голосования» выступил один из друзей Резника, лидер петербургского «Яблока» Борис Вишневский, который особенно критиковал этот провальный проект. Однако и многие другие указывали, что голосование соответствующим способом лишь устроит хаос, а не принесет какую-то конкретную победу.

Резник активно тиражировал придуманный им слоган «За любого, кроме Беглова!», однако привлечь к травле врио губернатора Петербурга московскую оппозицию толком не получилось, так как Навальный был занят локальными проблемами.

Тем временем Беглов, которому в кратчайшие сроки пришлось «разгребать» проблемы, накопленные его предшественниками, смог изменить к лучшему ситуацию в городе. Были достроены и открыты несколько школ, приведены в порядок Богатырский проспект, закрыт конфликт с «Метростроем», завершена работа над станциями Фрунзенского диаметра, которые запущены в тестовом режиме.

В частности, последнее событие весьма качественно охарактеризовало нынешнего градоначальника, который, невзирая на возможность красиво сыграть на завершении «стройки века» перед выборами, проинспектировал станции и настоял на том, чтобы открытие было произведено только после устранения всех недочетов. Беглов сделал выбор в интересах города и его жителей, не побоявшись рискнуть своей репутацией накануне голосования.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх