Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большая часть новоизбранных глав регионов являются слушателями «школы губернаторов»

Об этом заявил проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров.
275 10 Сентября 2019 16:00 Политика
Большая часть новоизбранных глав регионов являются слушателями «школы губернаторов»
Большая часть новоизбранных глав регионов являются слушателями «школы губернаторов»politexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Десять из 16 новых глав российских регионов, избранных в ходе единого дня голосования, являются слушателями программы подготовки высшего кадрового и управленческого резерва «школы губернаторов». С таким заявлением во вторник выступил проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, реализующей вышеупомянутую программу, Алексей Комиссаров.

«В эти выходные состоялись выборы глав 16 субъектов, десять из них - это выпускники и слушатели нашей программы подготовки кадрового управленческого резерва. Все убедительно победили, а некоторые показали блестящие результаты», — отметил Комиссаров.

Он уточнил, что главным является понимание победивших депутатов того, что они находятся в начале огромного пути. Комиссаров также заявил, что верит в то, что все взятые на себя обязательства будут реализованы, и новые губернаторы разовьют свои регионы также успешно, как они победили на выборах.

Комиссаров напомнил, что сейчас идет третий поток в рамках этой программы. По его словам, поставленная ранее президентом РФ Владимиром Путиным задача подразумевала создание «программы высочайшего уровня». Специально для этого были привлечены лучшие российские эксперты.

«Мы стремимся дать знания об экономике и искусстве управления в целом, ситуации в мире, роли России в мировой экономике и политике, особенностях управления регионами, городами, а также различными отраслями экономики», — заявил собеседник ТАСС.

В завершении он отметил, что большая часть программы направлена на развитие командообразования и навыков публичного общения.

Лучшие программы Корпоративного университета Сбербанка, московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики легли в основу создания программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы. Она была запущена летом 2017 года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх