Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кроме Цемаха, у РФ есть, чем надавить на суд, заявил Белковский

Политолог Станислав Белковский указал на юридические аргументы России в процессе судебного процесса по поводу крушения MH17.
3114 10 Сентября 2019 17:37 Политика
Кроме Цемаха, у РФ есть, чем надавить на суд, заявил Белковский
Кроме Цемаха, у РФ есть, чем надавить на суд, заявил БелковскийGlobal Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

У Киева до сих пор нет доказательств причастности российской стороны к трагедии с малайзийским Boeing рейса MH17, который разбился в 2014 году на юго-востоке Украины. Одновременно с этим у Москвы есть юридический козырь, указывающий на виновность украинской стороны в этом скандальном деле. Подобное мнение, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», высказал политолог Станислав Белковский.

Так, эксперт указал украинским СМИ на то, что в процессе расследования крушения MH17 у РФ, кроме показаний Цемаха, есть, чем еще надавить на суд и продемонстрировать виновность украинской стороны. В частности, им было отмечено, что Россия может с легкостью доказать вину Киева за эту резонансную трагедию, указав лишь на один факт того, что «в соответствии с международными правилами, законодательствами и авиационными правилами, ответственность за авиационную катастрофу несет та сторона, в воздушном пространстве которой катастрофа произошла».

В этом контексте Белковский пояснил, что в данном случае не представляет особого интереса, кто конкретно сбил Boeing. Украина не закрыла воздушное пространство и осуществила проводку гражданского авиалайнера через опасную зону боевых действий. В итоге вина Киева, по словам эксперта, лишь на основе этого одного факта становится очевидна всем.

«Второе, что будет заявлено российской стороной: нет ни одного документа, который подтверждал бы, что российское руководство давало какие бы то ни было указания относительно «Боинга», - отметил политолог. Здесь Белковский отметил, что в подобной ситуации, если и будут предъявлены какие-либо свидетельства того, что лайнер мог быть сбит «бандой сумасшедших», то власти РФ не должны отвечать за это «только потому, что они противники официального Киева».

«Вот на это Россия будет давить», - резюмировал Белковский.

Ранее иностранные СМИ обратили внимание на опасные последствия деятельности Зеленского по возвращению задержанных украинцев на родину.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх