Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За провокациями на мунвыборах в Петербурге стоят «Объединенные демократы» Ходорковского

Организация организовала целый штаб по подготовке провокаций с целью повышения шансов своих кандидатов.
343 10 Сентября 2019 16:34 Политика
За провокациями на мунвыборах в Петербурге стоят «Объединенные демократы» Ходорковского
За провокациями на мунвыборах в Петербурге стоят «Объединенные демократы» ХодорковскогоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Муниципальный кандидат Андрей Давыдов и снятый с выборов в Петербурге куратор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров разработали целый механизм массовых провокаций на УИК 590 и 591, рассказал «Невским Новостям» источник в штабе организации.

В Единый день голосования на вышеупомянутых участках в МО «Морские ворота» произошла череда неоднозначных событий, которые подхватили и принялись тиражировать либеральные СМИ. В частности, на 591-м участке один из наблюдателей якобы заподозрил наличие «выборной карусели» и в агрессивной манере требовал сверки паспортных данных со списками УИК, невзирая на тот факт, что в таком случае произойдет нарушение процедуры работы участка. В итоге спор принял такие обороты, что его пришлось решать с помощью полиции.

В УИК № 591 ситуация еще более экстраординарная — туда и вовсе прибыли бойцы ОМОНа по причине оккупации участка людьми, требующими от комиссии выполнения определенных действий. Провокационным пиком здесь стал конфликт между сотрудниками ЧОП и лицами кавказской национальности. Причины появления этих персонажей не сообщаются.

Выяснилось, что все эти события имеют один командный центр в лице Пивоварова и его ставленника Давыдова. Так, наличие сотрудников частного охранного предприятия было частью плана «Объединенных демократов» с целью запечатлеть видео якобы попытки силового давления на активистов.

Следует отметить, что МО «Морские ворота» играет важнейшую роль для этой организации, так как именно в этом округе выдвигалась «сильная команда». Кроме того, «демократы» в немалом объеме задействовали средства своего руководителя, беглого олигарха Михаила Ходорковского для проведения масштабной агитационной кампании. Для повышения шансов своих кандидатов в штабе на Казанской, 49 разрабатывались специальные стратегии провокаций, в том числе дезинформация о «выборных каруселях», попытки срыва мероприятия путем создания фейков о нарушениях и ложные данные о подвозе оплаченных избирателей на участки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх