Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Передача бланков наблюдателей от КПРФ штабу Навального - преступление, считают в ЦИК

Ситуацию с передачей большого количества незаполненных бланков депутатом Рашкиным прокомментировали в Центризбиркоме.
362 10 Сентября 2019 17:48 Политика
Передача бланков наблюдателей от КПРФ штабу Навального - преступление, считают в ЦИК
Передача бланков наблюдателей от КПРФ штабу Навального - преступление, считают в ЦИКer.ru-Пресс-служба партии Единая Россия
Загрузка...

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев заявил, что передача пустых бланков наблюдателей от партии на выборы штабу скандального блогера Алексея Навального со стороны руководителя московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина является преступлением.

Булаев напомнил, что ранее в СМИ была опубликована информации о том, что Рашкин якобы предоставил в распоряжение штаба Навального огромное число бланков для заполнения и направления людей наблюдателями на УИКи.

«Мы проанализировали достаточно внимательно все, что было изложено, и сделали один вывод, что это можно рассматривать как преступление, причем преступление, которое описано в Уголовном кодексе», — отметил Булаев.

По его словам, в существующее законодательство подразумевает ограничения по направлению списка конкретных наблюдателей.

«Кроме этого, закон четко определяет, что незаполненные бланки не могут быть в свободном полете, что вы обязаны вписать фамилию наблюдателя, этот документ только тогда становится нормальным», — подчеркнул зампред ЦИК.

По его словам, такие действия КПРФ не только наносят вред тому, за что «борются все партии в избиркомах», но и подвергают сомнению легитимность результатов голосования. Булаев отметил, что комиссия внимательно следит за ситуацией, запрашивает информацию у правоохранителей, которая должна предоставить соответствующие данные.

Ранее в Сети появилась информация о том, что сотрудники полиции наткнулись на большую стопку незаполненных бланков наблюдателей на выборы от партии КПРФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх