Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Части САА приведены в боевую готовность из-за угрозы атак Израиля

Командование сирийской армии ожидает в ближайшем будущем новых ударов ЦАХАЛ и готовится к их отражению.
4354 10 Сентября 2019 17:40 Военные материалы
Части САА приведены в боевую готовность из-за угрозы атак Израиля
Части САА приведены в боевую готовность из-за угрозы атак Израиляflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА), согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), приведена в полную боевую готовность. Причиной тому послужили обвинения командование ЦАХАЛ в том, что иранскими формированиями с сирийской территории недавно были произведены ракетные пуски в сторону Израиля.

По данным AMN, ссылающегося на военные источники в Дамаске, после подобных заявлений представителей армии Израиля обычно следуют авиаудары израильских ВВС. Несмотря на то, что до настоящего момента нет подтверждений об ущербе от попадания иранских ракет, ожидается, что израильтяне используют подобный информационный фон для проведения очередной атаки. Однако в арабском СМИ указывается на то, что в данной ситуации Израиль уже лишился эффекта неожиданности, и ему будет значительно сложнее достигнуть желаемого результата.

Источником также указывается на то, что до этого командование САА обвинило Израиль в проведении атаки дронов на военную базу в южной части Сирии, в результате которой 18 человек погибло, и еще 38 получили разного рода ранения. По последним данным в результате этой атаки были разрушены склады. Также в ливанском издании отмечается, что боевой дрон ЦАХАЛ мог нанести удар и по бойцам проиранского вооруженного формирования в Ираке. Однако Тель-Авив до сих пор оставляет подобные обвинения в свой адрес без ответа, порождая уверенность в их обоснованности.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх