Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший IT-специалист ФБК раскрыл правду о лжи и кумовстве Навального

Программист ушел от блогера, не желая мириться с враньем и плохой организацией процессов в фонде.
630 10 Сентября 2019 18:20 Политика
Бывший IT-специалист ФБК раскрыл правду о лжи и кумовстве Навального
Бывший IT-специалист ФБК раскрыл правду о лжи и кумовстве Навальногоflickr.com-Pavel Bednyakov
Загрузка...

IT-консультант так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников отказался от дальнейшей работы с одиозным блогером Алексеем Навальным после семи лет сотрудничества по причине повсеместной лжи, кумовства и плохой организации в фонде. Об этом он рассказал в своей публикации на Medium.

Особое внимание специалист в области IT-технологий обращает на ситуацию, которая сложилась в 30-м муниципальном округе Москвы, где в рамках «Умного голосования» должны были поддержать самовыдвиженца Романа Юнемана. Однако в итоге Навальный продвинул коммуниста Владислава Жуковского, который в итоге проиграл. Здольников выразил уверенность, что это произошло из-за договоренности между Навальным и коммунистом.

«То есть то самое кумовство, с которым ФБК борется», – разъяснил он.

Кроме того, Здольников затронул тему лживых обвинений в адрес провайдера «МаксимаТелеком», который, по утверждению ФБК, заблокировал материалы организации. После распространения этого фейка компанию принялись активно атаковать навальнисты.

Однако провайдер разъяснил, что блокировались другие сайты, а ресурсам ФБК были присвоены те же IP-адреса. IT-специалист подтвердил правоту компании и лично попросил Навального удалить ролик с обвинениями и опровергнуть их публично.

«Я не могу участвовать во вранье такого рода и помогать тем, кто нагло врет на аудиторию в сотни тысяч человек и не признает свои ошибки. За деньги аудитории, которой врут», – написал он.

Кульминацией для программиста стала неорганизованность технических процессов в ФБК. По словам Здольникова, он предлагал сделать ботов для мессенджеров еще в январе, однако ситуация развернулась таким образом, что их пришлось делать «в авральном режиме за несколько дней до выборов».

«Я не хочу быть частью всего этого. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, вранье журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность», – резюмировал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх