Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы провернули результативную операцию в Даръа

На юге Сирии были убиты бывшие участники незаконного вооруженного формирования, один из которых ранее являлся командиром боевиков.
3418 10 Сентября 2019 19:04 Военные материалы
Неизвестные бойцы провернули результативную операцию в Даръа
Неизвестные бойцы провернули результативную операцию в ДаръаФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Даже после примирения с Дамаском бывшим боевикам нет покоя в Сирии, и они вынуждены всю оставшуюся жизнь оглядываться по сторонам в ожидании возмездия за совершенные ими в прошлом преступления. Подтверждение этому можно найти в материале «Федерального агентства новостей», которым со ссылкой на арабские СМИ сообщается об убийстве, совершенном на юго-востоке сирийской провинции Даръа.

По данным источника, в одном из жилых домов населенного пункта Тасиль, были обнаружены тела трех мужчин, которые ранее участвовали в незаконном вооруженном формировании, противостоящем Сирийской арабской армии (САА). Позднее личности людей, убитых неизвестными, были установлены. Ими оказались Абдул Раззака Аль-Авдата, Имада Аль-Нофала и Ахмада Аль-Карфана.

Неизвестные бойцы провернули весьма результативную операцию. Так, источником отмечается, что среди убитых был бывший командир боевиков, занимавший высокий пост в одной из вооруженных группировок джихадистов. При этом указывается на то, что ранее данное поселение находилось под властью группировки, воюющей с САА и присягнувшей в верности запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1.

До настоящего момента никто не взял ответственность за совершение этого акта насилия. Убийцы до сих пор не найдены. Предположительно, бывших боевиков могли лишить жизни местные жители, которые ранее натерпелись от произвола с их стороны. Однако до этого в данном регионе Сирии от рук исламистов из «спящих ячеек» погибали и их бывшие соратники, которые решили примириться с Дамаском.

Ранее неизвестные бойцы устроили вылазку в Даръа, по результатам которой был убит имам мечети по имени Шейх Махмуд Ад-Дагир.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх