Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Республике Татарстан стартует акция «Чистые леса Татарстана»

Ежегодная акция по уборке лесов объединяет более 10 тысяч человек в числе которых простые жители, сотрудники ведомств, госслужащие и депутаты.
79 10 Сентября 2019 19:12 Общественный контроль
В Республике Татарстан стартует акция «Чистые леса Татарстана»
В Республике Татарстан стартует акция «Чистые леса Татарстана»pixabay.com-
Загрузка...

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров на брифинге в Казани сообщил о том, что в республике 16 сентября будет дан старт осеннему этапу природоохранной акции «Чистые леса Татарстана». В течение двух месяцев добровольцы будут заниматься уборкой леса от коммунальных отходов и поваленных деревьев, передает «Татар-Информ».

«Акция ”Чистые леса Татарстана” будет проходить до 16 ноября. Она проводится в два этапа – весной и осенью. В этом году к весеннему этапу акции, который прошел с 22 апреля по 22 июня, присоединились более 9,7 тыс. человек. Их силами из лесного фонда было собрано и вывезено твердых коммунальных и поваленных деревьев в объеме 4 тыс. кубометров», – сообщил министр.

Для оценки санитарного состояния лесных массивов в республике разработан комплекс природных и антропогенных факторов. Негативное влияние на состояние лесов оказывают природные катаклизмы: засухи, морозы, ураганы. Кроме этого, в последние годы наблюдается загрязнение бытовыми отходами, это в свою очередь оказывает возрастающее усиление рекреационной нагрузки.

С каждый годом в движение «Чистые леса Татарстана» вовлекаются все больше жителей республики. Активное участие в мероприятии принимают госслужащие, депутаты, а также сотрудники министерств и ведомств.

«В этой масштабной акции ежегодно принимают участие несколько тысяч человек. Ежегодными активными партнерами стали 162 предприятия и организации, а также 46 садоводческих товариществ», – отметил министр.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх