Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко указал на ноу-хау Украины в обмене пленными с Россией

Политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на то, как гибридная война Киева отражается на российско-украинских отношениях.
1699 10 Сентября 2019 20:14 Политика
Ищенко указал на ноу-хау Украины в обмене пленными с Россией
Ищенко указал на ноу-хау Украины в обмене пленными с РоссиейФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

При прежнем президенте Украины Петре Порошенко в Киеве неустанно твердили о ведении с РФ «гибридной войны». Однако после избрания на этот пост Владимира Зеленского наступил «гибридный мир», первым сигналом которого стал недавний «гибридный обмен». Подобным образом в материале информпортала «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко охарактеризовал прошедший между украинской и российской сторонами обмен удерживаемыми лицами. Эксперт отметил, что по итогам обмена всем стало ясно, что Москва передала действительно украинских граждан, а Киев решил играть по своим правилам и во время возвращения россиян фактически выслал из страны собственных политзаключенных.

«Украина внедрила ноу-хау — обмен своих граждан на своих граждан», - заявил Ищенко, отмечая, что даже при обмене разведчиков, обычно подобные обмены происходят с участием граждан чужого государства, а своих собственных граждан «судят и сажают». При этом им было отмечено, что «этот «гибридный» характер обмена стал предметом критики как в России, так и на Украине». Политолог указал на то, что среди украинцев, недовольных подобным положением дел, даже раздавались голоса о неконституционности решения украинских властей «отдавших своих граждан (пусть и нелояльных) другому государству в обмен на своих же граждан (пусть и лояльных)».

«Это стало дополнительным доказательством гражданского характера конфликта на Украине», - заявил Ищенко. При этом эксперт подчеркнул, что именно во время «гражданской войны часть собственных граждан становится нежелательным элементом и от них пытаются избавиться, или убив, или изгнав».

Ранее Ишенко прокомментировал политическое мероприятие в Варшаве, имевшее антироссийский характер, при помощи анекдота об украинце-предателе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх