Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шишлов заявил о высоком уровне подготовки наблюдателей на выборах в Санкт-Петербурге

Омбудсмен также призвал привлечь к работе на выборах большее количество людей.
536 10 Сентября 2019 20:21 Политика
Шишлов заявил о высоком уровне подготовки наблюдателей на выборах в Санкт-Петербурге
Шишлов заявил о высоком уровне подготовки наблюдателей на выборах в Санкт-Петербургепресс-служба Уполномоченного по правам человека в Петербурге-
Загрузка...

Уровень подготовки общественных наблюдателей на выборах в Санкт-Петербурге существенно вырос. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Северной столице Александр Шишлов, сообщает Питер TV.

Омбудсмен также заявил, что его работой является правозащитная оценка ситуации с избирательными правами, поэтому вдаваться в политику он не будет.

Шишлов подчеркнул, что главной причиной, по которой происходит основная масса нарушения в ходе избирательного процесса, является безнаказанность тех, кто уже не раз попадался на противозаконных действиях. По мнению омбудсмена, необходимо привлечь к работе на выборах больше людей, чтящих закон.

Шишлов также отметил, что около 70% проблем удалось разрешить на месте. Чаще всего наблюдатели жаловались на то, что не всем им видны урны для голосования.

Кроме того, некоторые сообщали о неправильно повешенных шторках, а также о том, что на некоторых избирательных участках не хватало помощи волонтеров маломобильным людям.

Член Общественной палаты Северной столицы Александр Вахмистров заявил, что в одном районе наблюдатели не были приглашены на выезд на дом.

Напомним, несмотря на несколько попыток так называемой «оппозиции» дискредитировать выборы, избирательный процесс в Петербурге прошел спокойно, серьезных нарушений выявлено не было. Сотрудники участковых комиссия продемонстрировали качественную и грамотную работу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх