Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков подтвердил ложь Навального относительно авторства сайта «Умного голосования»

Глава сети штабов Навального Леонид Волков признался, что блогер врал сторонникам, отрицая авторство проекта " Умное голосование".
138 11 Сентября 2019 0:22 Общество
Волков подтвердил ложь Навального относительно авторства сайта «Умного голосования»
Волков подтвердил ложь Навального относительно авторства сайта «Умного голосования»instagram.com-sobollubov
Загрузка...

Руководитель штабов скандально известного блогера и руководителя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального сознался во лжи об авторстве сайта «Умного голосования». Об этом пишут корреспонденты издания «Открытые медиа».

«Умное голосование» заключалось в том, чтобы граждане на выборах голосовали за любого кандидата, кроме представителей «Единой России». Проще говоря, Навальный хотел заставить россиян отказаться от своих убеждений и отдать свой голос за предложенного блогером человека.

Еще в конце августа «Открытыми медиа» был обнаружен сайт msk. vote, на котором был опубликован список сторонников Навального в лице кандидатов на выборы в Мосгордуму. Проект оппозиции назвали «Умное голосование». Леонид Волков, глава штабов блогера заявил, что сайт в действительности принадлежит блогеру, а список был опубликован с целью тестирования. 

Напомним, что ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и менеджер ФБК Тимур Шаведдинов уверяли, что обнаруженный «Открытыми медиа» сайт со списком «Умного голосования» не имеет отношения к Навальному: «Мы не публиковали и не планируем публиковать никаких списков. Фамилии всех кандидатов будут только на сайте „Умного голосования“».

«Естественно, это был наш сайт. Естественно, мы с определенной целью публиковали один из вариантов списка „Умного голосования“ в таком виде без указания нашего авторства»,- написал во вторник Волков на своей странице в Facebook.

Примечательно, что Алексей Навальный в своих выступлениях любит выставлять себя борцом за правду и справедливость: «Здесь говорят правду». Однако лозунг трещит по швам, когда корреспонденты «Открытых медиа» поймали оппозицию за руку. 

Оказывается, «политика правды» блогера выглядит весьма иначе относительно той, что принята в обществе. Их «правда» - это только «их» правда, она избирательна. Ярмыш вообще отказалась как-то прокомментировать заявление «коллеги». 

Эксперты сошлись во мнении, что провальное «Умное голосование» было очередным средством пиара Навального. Этот факт подтверждает отсутствие поддержки в лице избирателей. Стоит отметить, что проект не поддержали даже те, кто выступает против нынешней власти. В частности, представители ЛДПР и «Яблока». Помимо этого «Умное голосование» раскритиковал беглый олигарх Михаил Ходорковский, который до недавнего времени являлся главным спонсором так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх