Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сильный взрыв произошел ночью около посольства США в афганской столице

Информации о погибших и пострадавших в результате взрыва пока нет.
185 11 Сентября 2019 4:54 Происшествия
Сильный взрыв произошел ночью около посольства США в афганской столице
Сильный взрыв произошел ночью около посольства США в афганской столицеpixabay.com-user1966666
Загрузка...

Мощный взрыв прогремел в столице Афганистана Кабуле возле американского посольства в ночь на 11 сентября. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей с отсылкой на Xinhua News Agency.

В результате взрывной волны в здании сработала сигнализация. Информации о погибших и пострадавших в результате взрыва в настоящий момент не предоставляется. Ни одна из действующих в регионе запрещенных группировок не взяла на себя ответственность за инцидент. 

Отметим, что взрыв прогремел после того, как президент США Дональд Трамп отменил переговоры с президентом Афганистана по мирному урегулированию в республике в связи с терактом в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек. Встреча намечалась на 8 сентября в загородной резиденции президента США.

«Втайне практически ото всех ключевые лидеры движения "Талибан"1 и президент Афганистана собирались встретиться со мной в Кэмп-Дэвиде. Они прибыли сегодня вечером. К сожалению, с целью создания ложных рычагов давления они признались в проведении атаки в Кабуле, в результате которой погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек. Я сразу же отменил встречу и отказался от мирных переговоров», - написал президент в Twitter.

Как отмечает «Газета.ру», в этот день, 11 сентября, ровно 18 лет назад Нью-Йорк потерпел террористическую атаку, в которой погибли 2 977 гражданских лиц и более 300 пожарных.

Группа террористов «Аль-Каиды»1 перехватила несколько пассажирских самолетов. Один из них врезался в башни Всемирного торгового центра. Второй лайнер был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, а третий упал в Пенсильвании.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх