Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп сохранил санкции за «иностранное вмешательство в выборы»

Исполнительный указ о санкциях за вмешательство был подписан 12 сентября 2018 года с возможностью ежегодного продления.
315 11 Сентября 2019 5:44 Политика
Дональд Трамп сохранил санкции за «иностранное вмешательство в выборы»
Дональд Трамп сохранил санкции за «иностранное вмешательство в выборы»flickr.com-The White House
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп принял решение о продлении санкций за «иностранное вмешательство в выборы», срок действия которых истекает 12 сентября. Об этом сообщают РИА Новости с отсылкой на Белый дом. 

В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа подписала исполнительный указ, который подразумевает введение санкций против зарубежных организаций или лиц, предпринимающих попытки вмешательства в американские выборы.

В связи с условием возможного продления документ был сохранен, даже несмотря на то, что факт вмешательства и влияния на результаты подсчета голосования на каких-либо выборах в США не был доказан. Как уточняется в Белом доме, санкции будут продлены в интересах национальной безопасности. Здесь же указали на наличие «необычной и экстраординарной угрозы».

В Соединенных Штатах «необычная и экстраординарная угроза» применяется в случае чрезвычайной ситуации, что и позволяет применять различного рода санкции.

 

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх