Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пост советника президента США по нацбезопасности представлено 10 кандидатур

Сейчас обязанности Болтона исполняет его заместитель Чарльз Капперман.
334 11 Сентября 2019 6:39 Политика
На пост советника президента США по нацбезопасности представлено 10 кандидатур
На пост советника президента США по нацбезопасности представлено 10 кандидатур Global Look Press-Oliver Contreras
Загрузка...

Администрация Соединенных Штатов подыскивает замену Джону Болтону, ушедшему в отставку с поста советника американского президента по нацбезопасности. По данным телеканала CNN, рассматривается десять потенциальных кандидатур. Об этом сообщают РИА Новости.

Американский лидер Дональд Трамп сообщил об увольнении Болтона, ссылась на противоречия во взглядах по внешней политике​​​. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Болтон же заявил, что отставка была его личной инициативой. В настоящий момент его обязанности возложены на Чарльза Каппермана.

Так, по данным СМИ, среди кандидатов: спецпредставитель по КНДР и специалист по РФ Стивен Бигэн, посол США в Германии Ричард Гренелл, спецпредставитель госдепа по Ирану и один из ведущих советников госсекретаря Майка Помпео Брайан Хук, а также Рики Уэддел, генерал-майор в отставке.

 Другие возможные кандидаты: специалист по нацбезопасности в Белом доме Роб Блэр, Кит Келлог, советник по нацбезопасности вице-президента США, посол в Нидерландах Пит Хокстра, четырехзвездный генерал в отставке Джек Кин и бывший шеф Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц, а также полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Отметим, что для назначения советника по нацбезопасности Трампу  не требуется одобрение сената. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх