Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запуск японского космического корабля к МКС был сорван из-за пожара перед стартом

По данным NASA, на стартовой площадке космодрома произошло возгорание.
149 11 Сентября 2019 8:40 Происшествия
Запуск японского космического корабля к МКС был сорван из-за пожара перед стартом
Запуск японского космического корабля к МКС был сорван из-за пожара перед стартомРоскосмос-
Загрузка...

Старт японского беспилотного автоматического космического корабля, предназначенного для доставки на Международную космическую станцию различных грузов (топлива, запасов кислорода и азота, воды, продуктов питания, научной аппаратуры, дополнительного оборудования) был отложен из-за возгорания, обнаруженного на стартовой площадке. Об этом свидетельствуют данные NASA.

Запуск японского космического корабля с космодрома Японии «Танегашима» должен был осуществиться в среду в 6:33 по местному времени (00:33 по мск). Отделение космического аппарата от ракеты должно было произойти спустя 15 минут после старта. 

Информации о том, что является причиной пожара в NASA, не предоставили. Также неизвестно на какое число перенесут запуск космического корабля. 

Грузовой корабль HTV имеет длину примерно 9,2 метра и диаметр 4,4 метра. Без груза корабль весит примерно 10,5 тонн. Корабль не имеет системы автономной автоматической стыковки. После его приближения к станции с помощью  канадского манипулятора «Канадарм2» его стыкуют к МКС. После разгрузки корабль заполняется отходами, отстыковывается от станции и сгорает в атмосфере.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх