Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал Беглова сильным хозяйственником и хорошим управленцем

Член петербургского ЗакСа заявил, что Беглов победил на выборах только потому, что горожане ему реально доверяют.
331 11 Сентября 2019 10:47 Политика
Эксперт назвал Беглова сильным хозяйственником и хорошим управленцем
Эксперт назвал Беглова сильным хозяйственником и хорошим управленцемgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Победитель губернаторских выборов в Санкт-Петербурге Александр Беглов за время работы на новом посту изменил Северную столицу к лучшему. Он практически сразу заменил большую часть чиновничьего состава, сделав ставку на местных молодых специалистов, устроил городу своеобразную «перезагрузку».

Градоначальник сразу же обозначил четыре ключевых направления работы – комфортная среда, социальная поддержка, развитие технологий и максимальная прозрачность работы Смольного. В итоге в Петербург были привлечены федеральные инвестиции и, впервые за долгие годы, бюджет стал профицитным. Однако самым главным является то, что горожане и гости Петербурга на себе ощутили, как город становится умным, открытым и комфортным для жизни. Северная столица буквально вернула себе утраченный некогда статус.

Эксперт назвал Беглова сильным хозяйственником и хорошим управленцем

Первое, что сделал Беглов на новом посту, это пошел к горожанам на открытый разговор, в ходе которого узнал, что волнует их в первую очередь. Примечательно, что такие встречи проходили и проходят регулярно. Кроме того, чиновник создал страницу в социальной сети «ВКонтакте», где активно контактирует с пользователями, которые высказывают ему свои пожелания и предлагают инициативы.

Особое внимание стоит уделить «финансовым» успехам нового градоначальника. Благодаря ему город уже получил федеральную поддержку в размере десяти с лишним миллиардов рублей. Еще десять миллиардов удалось найти после пересмотра бюджета. Как результат – профицит позволяет выделять средства на строительство необходимой инфраструктуры: поликлиник, школ и детских садов.

Более 800 миллионов рублей были выделены на повышение зарплат медработников, еще полмиллиарда – на социальные выплаты для приобретения жилья многодетным семьям. Аналогичная сумма пойдет на льготную оплату коммунальных услуг инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, были расширены льготы для пенсионеров. Например, электрички для них стали бесплатными не только в дачный период, а весь год, что является существенной экономией.

Эксперт назвал Беглова сильным хозяйственником и хорошим управленцем

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» Анатолий Дроздов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рассказал, что победа Беглова на выборах является заслуженной. Вступив в должность врио губернатора, он успел очень много сделать для города, и у всех людей есть надежда, что его работа продолжится, а развитие Петербурга будет динамичным.

«Беглов — очень сильный хозяйственник, и очень сильный управленец – это два ключевых слова, которые его характеризуют. Пройдя путь от рядового мастера до губернатора города, он имеет богатый жизненный опыт. В Санкт-Петербурге люди разного мнения, но показатель 64,45% говорит о том, что петербуржцы ему доверяют. Я встречался на участках с людьми, спрашивал их мнение и просил, чтобы они голосовали сердцем, так, как им подсказывает совесть. Горожане в этих цифрах выразили свое мнение», — заявил Дроздов.

Все, что сегодня происходит в Северной столице, доказывает, что город стремительно возвращает себе столичный статус. Петербург вновь стал интересен для крупных инвесторов и налогоплательщиков. Компании готовы вкладывать в развитие города и платить тут налоги. Это говорит о том, что в бюджете в скором времени появятся новые средства.

По словам Беглова, город дал ему, как и всем петербуржцам, очень многое. Однако, чтобы сделать культурную столицу еще лучше, предстоит много работы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх