Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы губернатора в Петербурге отличились минимальным количеством жалоб

Такой информацией поделился член горизбиркома Дмитрий Краснянский.
214 11 Сентября 2019 11:20 Политика
Выборы губернатора в Петербурге отличились минимальным количеством жалоб
Выборы губернатора в Петербурге отличились минимальным количеством жалобНевские Новости-
Загрузка...

Член петербургской городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский заявил, что только одно из 31 обращений, связанных с избирательным процессом на выборах губернатора Северной столицы, было признано жалобой. Об этом он сообщил на заседании в среду.

«Всего 31 обращение поступило. Из них всего одна жалоба. Мы поставили рекорд по минимальному количеству жалоб на выборах высшего должностного лица», — отметил Краснянский.

Уточнять, на что была единственная жалоба, он не стал. Что касается других обращений, то они были направлены в территориальные избирательные комиссии для дальнейшего рассмотрения.

«Обращений, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей и результаты, не поступало», — добавил член горизбиркома.

Также известно, что в ходе заседания комиссия огласила решение об утверждении итогов голосования на выборах петербургского градоначальника. Напомним, в первом туре победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов, за которого проголосовали 64,4% избирателей. Второе место досталось кандидату от «Справедливой России» Надежде Тихоновой, а тройку лидеров замкнул Михаил Амосов от «Гражданской платформы» с результатом 16,03%. Для победы в первом туре голосования кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос избирателя.

Выборы в Петербурге были организованы на 1944 участках, включая 1898 постоянных и 46 временных. По просьбе дачников была предусмотрена возможность проголосовать вне городских границ – на экстерриториальных участках. Специально для этого были организованы 62 избирательных участка в садоводствах в Ленобласти, еще 15 – в Псковской области.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх