Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Туниса не надеются на улучшение качества жизни после президентских выборов

Граждане разочарованы неспособностью правительства улучшить социальные условия в стране.
220 11 Сентября 2019 11:40 Политика
Жители Туниса не надеются на улучшение качества жизни после президентских выборов
Жители Туниса не надеются на улучшение качества жизни после президентских выборовФедеральное агентство новостей-Василий Иваненко Андрей Рост
Загрузка...

В преддверии выборов президента в Тунисе многие местные жители признают, что не ждут позитивных изменений после голосования, так как разочарованы неспособностью правительства улучшить качество жизни граждан. Об этом сообщает портал wkzo.com.

Согласно информации издания, большая часть тунисцев потеряла веру в демократию и отмечает, что она для них ничего не значит. Главная забота местных жителей — обеспечить себя и свою семью пропитанием и свести концы с концами.

Тунис является родиной «арабской весны» и единственным государством, которое добилось мирного перехода к демократии после народных восстаний, прошедших в 2011 году. Однако с тех пор качество жизни в стране не улучшилось. В прошлом году явка на выборы в местные органы управления составила только 34%. Этому процессу предшествовали масштабные протесты, вызванные низким социальным уровнем жизни в Тунисе.

Многие политики предупреждают, что неспособность властей Туниса показать реальный прогресс ставит под угрозу демократический процесс в целом.

Первые в истории страны выборы президента в Тунисе состоятся 15 сентября. Накануне в эфире государственного телевидения прошли дебаты с участием кандидатов на высший пост, на который претендуют 26 человек. Учитывая шаткое положение в стране, нельзя исключать того, что выборы обернутся неуправляемым хаосом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх