Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров раскритиковал США за попытки переформатировать Латинскую Америку

Москва озабочена намерением Вашингтона подмять «под себя» политический ландшафт этого региона.
295 11 Сентября 2019 11:49 Политика
Лавров раскритиковал США за попытки переформатировать Латинскую Америку
Лавров раскритиковал США за попытки переформатировать Латинскую Америкуtwitter.com-RusBotschaft
Загрузка...

Попытки Соединенных Штатов прибрать «к рукам» политический ландшафт Латинской Америки вызывают сильную озабоченность, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Национальному институту информации Суринама.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, соответствующий регион в последнее время оказался под сильным давлением со стороны США. Вместе с тем Лавров заявил, что попытки Вашингтона переформатировать локацию не могут не вызывать обеспокоенности.

Министр отметил, что Белый дом реализует механизм вторжения и применения силы в отношении ряда государств, чтобы ставить там угодных себе лидеров. Дипломат в очередной раз подчеркнул, что подобные действия американской стороны осуществляются вопреки фундаментальным основам региональной безопасности.

Москва, в свою очередь, последовательно выступает за политически единую и экономически стабильную Латинскую Америку.

«Нацелены на совместную работу со всеми, кто разделяет наши подходы, в интересах поддержания в ЛАКБ мира и стабильности», — завил Лавров.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что открытие США при посольстве Колумбии секции по делам Венесуэлы является незаконным.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, обострившийся 21 января. Тогда лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуаидо  объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, в результате чего начались акции протеста и беспорядки. США и их союзники поддержали Гуаидо. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх