Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабная операция САА в пустыне Дейр-эз-Зора дала результат

Сирийским солдатам удалось достигнуть серьезных успехов в борьбе со спящими ячейками ИГ в центре своей страны.
3288 11 Сентября 2019 12:12 Военные материалы
Масштабная операция САА в пустыне Дейр-эз-Зора дала результат
Масштабная операция САА в пустыне Дейр-эз-Зора дала результатФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

На фоне эскалации вооруженного противостояния Сирийской арабской армии (САА) с боевиками на северо-западе страны правительственные войска не оставляют без внимания и другие опасные регионы своего государства. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), сирийской армии удалось добиться внушительного результата по ликвидации террористической угрозы, исходящей из пустыни провинции Дейр-эз-Зор.

По сообщению источника, в результате проведения масштабной операция САА террористов из «спящих ячеек» запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 постигло полное фиаско. AMN отмечается, что к настоящему моменту правительственные войска совместно с Национальными силами самообороны пошли в широкомасштабное наступление на остатки джихадистов. При этом указывается на то, что оно уже успело привести к существенным результатам в деле искоренения ИГ1 в Сирии.

Стало известно о том, что к настоящему моменту в пустыне Бадия лишь за последние сутки было уничтожено сразу несколько групп террористов из «спящих ячеек» ИГ. При этом источником сообщается, что данная операция САА стремится к завершению. В настоящий момент основная часть пустынной местности уже зачищена, и сирийское командование концентрирует свое внимание на уничтожении остатков боевиков у насосной станции Т3.

Ранее террористы из «спящих ячеек» ИГ представляли серьезную угрозу стабильности данного региона, однако руководство САА планирует вскоре полностью зачистить этот опасный регион от остатков джихадистов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх