Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине возбудили еще одно дело против Порошенко и Климкина

Поводом стало возможное злоупотребление служебным положением бывшим министром иностранных дел и экс-президентом Украины.
368 11 Сентября 2019 13:03 Политика
На Украине возбудили еще одно дело против Порошенко и Климкина
На Украине возбудили еще одно дело против Порошенко и Климкинаpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Новое уголовное дело в отношении бывшего украинского лидера Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина было возбуждено Национальным антикоррупционным бюро Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Соломенский районный суд Киева обязал бюро возбудить дело по факту возможных злоупотреблений служебным положением Климкиным и Порошенко.

«Детектив Национального бюро 23.08.2019 года внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда Киева», — отмечается в сообщении НАБУ.

В НАБУ также заявили, что не имеют возможности предоставить более подробную информацию по новому уголовному делу.

Ранее пресс-секретарь Госбюро расследований Украины Анжелика Иванова выступила с заявлением, что бывший украинский лидер является свидетелем по трем уголовным делам, и фигурантом по 13. Ранее Порошенко дважды являлся на допрос по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском» и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямо». После этого он пять раз проигнорировал повестки на допрос в Госбюро. Как заявил его адвокат Игорь Головань, причиной, по которой Порошенко не пришел на допрос, стала высокая занятость в Верховной раде, а также несвоевременно врученная ему повестка. Во вторник представитель стороны защиты передал в Госбюро показания Порошенко в письменном виде.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх