Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Солнечные пляжи сирийской Латакии снова готовы принимать туристов

Несмотря на тяжелую ситуацию внутри страны, пляжи сирийского города-порта пользуются широкой популярностью.
179 11 Сентября 2019 14:19 Общество
Солнечные пляжи сирийской Латакии снова готовы принимать туристов
Солнечные пляжи сирийской Латакии снова готовы принимать туристовФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Не секрет, что Латакия сегодня является главным портом Сирии, известным в первую очередь по расположенной рядом авиабазе «Хмеймим», где с 2015 года находятся самолеты боевой авиации России. С начала вооруженного конфликта в САР Латакия постоянно находилась в двух состояниях – северные горные территории полностью контролировали боевики, в то время как в городе кипела курортная жизнь. Это продолжается и сегодня.

Стоит отметить, что город является родиной двух президентов – Башара и Хафеза Асада, и жизнь в нем не останавливается ни днем, ни ночью. Здесь можно заметить сирийцев со всех уголков страны, которые приехали в Латакию, чтобы понежиться под жарким солнцем и насладиться теплой соленой морской водой. Примечательно, что вода здесь сохраняет тепло больше полугода, при этом пик туризма приходится на лето, на время детских каникул. Несмотря на устрашающую войну в Сирии, Латакия стала одним из немногих городов, не познавших ужасов войны.

Источник видео: ФАН

Однако основная масса туристов – сирийцы. Другие народы пока не рискуют ездить к местному морю. При этом встречаются и россияне, давно переехавшие в Сирию и пустившие здесь корни.

Пляжи, которые раскинулись вдоль берега, доступны для всех и очень разнообразны. Для обеспеченных людей найдутся закрытые отели с белым песком и шикарными номерами. Для тех, кто любит обходиться без лишних трат, есть множество абсолютно бесплатных пляжей и недорогие гостиницы. Однако наиболее интересны места в Латакии, которые не так хорошо известны туристам.

Речь идет о Шабатлии, Вади Кандиль и других живописных пляжах, находящихся всего в нескольких километрах от города. До них можно добраться только на такси. На территории первого места находится резиденция нынешнего президента Сирии, а также лучшие в САР места для прыжков в воду и дайвинга.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх