Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конструкция танка Т-14 может существенно измениться, заявил Мураховский

Эксперт указал на особенности процесса принятия на вооружение нового танка РФ, в результате чего он может претерпеть изменения.
3053 11 Сентября 2019 14:57 Военные материалы
Конструкция танка Т-14 может существенно измениться, заявил Мураховский
Конструкция танка Т-14 может существенно измениться, заявил Мураховскийuvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавод
Загрузка...

Уже к концу 2019 года новый основной боевой танк РФ Т-14 должен начать поступать в российские войска, однако в процессе опытно-войсковой эксплуатации его конструкция может существенно измениться. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный эксперт Виктор Мураховский.

«Опытно-войсковая эксплуатация не только выявит слабые места машины, но и, как мы это знаем на примерах Т-64 и Т-80, может привести к существенному изменению конструкции танка», - заявил Мураховский. При этом эксперт указал на желательность восстановления практики проведения «войсковых конференций», в рамках которых «разработчики танка начинают получать информацию «снизу». Мураховский пояснил, что ранее сам участвовал в подобных мероприятиях, в рамках которых непосредственные эксплуатанты новой техники имели возможность высказать свои претензии и пожелания представителям КБ, которые выясняли в рамках «предметного разговора глаза в глаза о том, что хорошо, что плохо, что в машине следует переделать, какие пожелания военных промышленность удовлетворить может, а какие нет».

Резюмируя свою мысль, эксперт обратил внимание на то, что опытно-войсковая эксплуатация является очень важным этапом и с его проведением торопиться «ни в коем случае нельзя», поскольку ее результаты могут привести к существенной «доработке конструкции танка».

Ранее аналитик Владимир Соловейчик рассказал о сдерживающем эффекте, который оказывают новейшие российские танки на генералов НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх