Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев рассказал о пользе развития системы частных дошкольных учреждений

Председатель правительства РФ отметил уникальность российского подхода к организации дошкольного образования.
138 11 Сентября 2019 15:04 Общество
Медведев рассказал о пользе развития системы частных дошкольных учреждений
Медведев рассказал о пользе развития системы частных дошкольных учрежденийtwitter.com-afreximbank
Загрузка...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался в пользу развития негосударственных видов дошкольных учреждений и групп присмотра за детьми. При соблюдении подобными организациями всех норм и правил получится улучшить ситуацию с очередями в детские сады.

«Эти негосударственные виды дошкольных учреждений при соблюдении естественно всех правил, которых должно быть разумное количество... это как раз и есть возможный выход из этой ситуации», — заявил премьер.

Рассуждая на тему дошкольного образования, Медведев отметил, что российская система дошкольных учреждений является уникальной в своем роде, так как предполагает наличие детских садиков, ясельных групп и так далее. То есть имеется ориентация на разные возрастные группы. Вместе с тем он указал, что за рубежом подобный подход не наблюдается.

По словам главы правительства РФ, в настоящий момент ситуация с нехваткой мест в детских садах для детей 3-7 лет успешно решается. В частности, удалось закрыть этот вопрос практически во всех субъектах, однако наблюдаются некоторые затруднения с ясельными группами.

«Но это еще не все, нужны еще группы присмотров, небольшие, в том числе частные детские заведения», — добавил он.

Медведев считает, что подобные учреждения или группы присмотра могут быть практически в каждом доме и для этого «не обязательно создавать огромные детские сады в соответствии с теми СанПиНами, которые действовали до сей поры».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх