Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ПНС обвинил местные и международные силы в препятствовании развития Ливии

Саррадж считает, что вместо урегулирования ситуации представители международных стран сделали все, чтобы этому воспрепятствовать.
351 11 Сентября 2019 15:39 Политика
Глава ПНС обвинил местные и международные силы в препятствовании развития Ливии
Глава ПНС обвинил местные и международные силы в препятствовании развития Ливииwikipedia.org-Brigitte N. Brantley
Загрузка...

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж выступил с обвинениями в адрес международных и местных сил в препятствовании политическому развитию страны, передает ФАН.

«Роль Правительства национального согласия должна была заключаться в том, чтобы в течение переходного периода подготовить почву для завершения работы над конституцией, контролировать проведение референдума по конституции и провести всеобщие выборы. Однако, к сожалению, некоторые местные и международные силы сделали все возможное, чтобы помешать этому пути», — говорится в сообщении офиса Сарраджа.

В официальном заявлении Саррадж указывает, что имеется в виду инцидент о «нападении на Триполи со стороны врагов гражданского государства и сторонников тоталитарного и авторитарного правления».

В 2011 году Ливия была втянута в политический кризис, который длится до сих пор. В результате переворота в стране был свергнут и убит Муаммар Каддафи. На сегодняшний день в Ливии действуют две власти: на востоке Ливии действует избранный народом парламент – у него все полномочия государственного управления. Запад страны контролирует Правительство национального согласия, оно базируется в Триполи.

Весной текущего года командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отдал приказ о начале наступательной операции на Триполи. Хафтар заявил, что целью операции является «освобождение города от террористов». Вооруженные силы, поддерживающие ПНС, начали ответную операцию «Вулкан гнева». 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх