Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сеть Healthy Food объявила о закрытии производства после проверки Роспотребнадзора

Ведомство выявило неоднократные нарушения норм санитарно-эпидемиологического характера на производстве.
137 11 Сентября 2019 15:45 Общество
Сеть Healthy Food объявила о закрытии производства после проверки Роспотребнадзора
Сеть Healthy Food объявила о закрытии производства после проверки Роспотребнадзораrospotrebnadzor.ru-
Загрузка...

Сеть по изготовлению и продаже продуктов здорового питания Healthy Food закрыла свое производство, к которому были выдвинуты претензии Роспотребнадзора, после массовых отравлений в Москве. Об этом свидетельствует сообщение производителя.

Данное объявление было сделано после публикации Роспотребнадзором результатов проверки компании. Инспекция была инициирована после массовых обращений граждан в июле за медицинской помощью после употребления еды из вендинговых автоматов в московских офисах. У многих пострадавших диагностировали сальмонеллез. Пациенты связывали заболевание с употреблением продукции бренда Healthy Food.

По итогам проверки Роспотребнадзор выявил неоднократные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм в производственном цехе продукции вендинговых автоматов Healthy Food. Так, состояние помещений было оценено как неудовлетворительное, часть оборудования оказалась ржавым, а холодильное — неисправным. Кроме того, производство осуществлялось без инструкции, а готовые блюда могли оставить на следующий день.

Ведомство уточнило, что в холодильниках хранилась готовая и сырая пища, мытые и грязные овощи. На часть сырья не были предоставлены документы, которые бы подтвердили их качество и безопасность. Готовую продукцию маркировали заранее и неправомерно продлевали сроки годности. Вместе с тем у двух сотрудников производства был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх