Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вучич заявил о продолжении Сербией политики военного нейтралитета

Белград сохраняет хорошие отношения с НАТО во избежание событий 1999 года.
340 11 Сентября 2019 16:13 Политика
Вучич заявил о продолжении Сербией политики военного нейтралитета
Вучич заявил о продолжении Сербией политики военного нейтралитетаwikipedia.org-Leon E. Panetta Public Domain
Загрузка...

Сербия намерена и далее придерживаться политики военного нейтралитета, заявил президент страны Александр Вучич в рамках государственного визита его чешского коллеги Милоша Земана в Белград.

Чешский лидер прибыл в Сербию в среду, 11 сентября. После личной встречи президенты провели совместную пресс-конференцию для сотрудников прессы.

«Сербия продолжит свою политику военного нейтралитета, таково решение сербского парламента и народа», — отметил Вучич.

По словам лидера Сербии, соответствующее решение является наилучшим для страны, так как Белград заботится о защите сербского неба и земли. Вместе с тем Вучич рассказал о хороших отношениях с НАТО, которые планируется поддерживать в дальнейшей перспективе, чтобы «не повторился 1999 год» (бомбардировка Югославии).

Руководство Сербии во главе с президентом Александром Вучичем регулярно подчеркивает позицию военного нейтралитета страны, а также отказывается от членства в военных альянсах типа НАТО в соответствии с парламентской резолюцией 2007 года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх