Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-президент Индонезии Юсуф Хабиби скончался в возрасте 83 лет

Бывший индонезийский лидер почувствовал себя плохо в понедельник и был доставлен в военный госпиталь Джакарты.
823 11 Сентября 2019 16:44 Политика
Экс-президент Индонезии Юсуф Хабиби скончался в возрасте 83 лет
Экс-президент Индонезии Юсуф Хабиби скончался в возрасте 83 летwikipedia.org-Office of the Vice President The Republic of Indonesia Domain Publik
Загрузка...

Бывший президент Индонезии Бухаруддин Юсуф Хабиби скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщает издание Jakarta Post.

Согласно обнародованной информации, Хабиби находился в реанимационном отделении военного медицинского учреждения в Джакарте. Его доставили в госпиталь в понедельник, 9 сентября, после резкого ухудшения самочувствия.

О кончине индонезийского экс-лидера сообщила в Instagram его внучатая племянница, певица Мелани Субоно. Она сопроводила публикацию словами благодарности в сторону Хабиби, отметив его роль в становлении «лучшей Индонезии».

«Спасибо за то, что вы сделали Индонезию лучше, спасибо за то, что научили меня не сдаваться», — сказала Субоно.

Бухаруддин Юсуф Хабиби получил образование технического специалиста в ФРГ, в 1978 году был назначен на пост министра технологий и исследований и проработал в ведомстве 20 лет при президентстве Сухарто. В мае 1998 года Хабиби стал президентом после отставки Сухарто и работал до 1999 года, когда парламентом был избран новый лидер.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх