Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин рассказал, куда Шойгу отправит новые российские «Мистрали»

Военный эксперт рассказал о перспективах использования первых отечественных аналогов французских вертолетоносцев «Мистраль».
2551 11 Сентября 2019 17:13 Военные материалы
Дандыкин рассказал, куда Шойгу отправит новые российские «Мистрали»
Дандыкин рассказал, куда Шойгу отправит новые российские «Мистрали»Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Перспектива создания в ближайшее время российских универсальных десантных кораблей (УДК), аналогичных французским вертолетоносцам «Мистраль», стала поводом для обсуждения в российском экспертном сообществе. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Василий Дандыкин рассказал не только о возможностях перспективных кораблей ВМФ РФ, но и куда Шойгу отправит эти новые российские УДК.

«На российских УДК будет размещаться неполная эскадрилья, включая транспортные, противолодочные, ударные вертолеты — те же "Аллигаторы" или "Касатки"»,— заявил Дандыкин, не забыв сказать и про десантные катера, а затем заключил по данному поводу следующее: «По сути, каждый такой корабль сможет принять на борт усиленный батальон морской пехоты со всей его техникой, плюс у него будут свои локальные средства противовоздушной обороны — тот же "Панцирь" и так далее».

Эксперт отметил, что российские «Мистрали» в обязательном порядке получат свой эскорт и будут охраняться другими кораблями. При этом им было указано на то, что «министр обороны Сергей Шойгу рассчитывает усилить новыми отечественными универсальными десантными кораблями Тихоокеанский и Черноморский флоты». Анализируя нынешнее положение дел Дандыкин отметил, что «учитывая обстановку, такие УДК там необходимы». В итоге эксперт пришел к следующему выводу: «Россия будет развивать не только прибрежные каботажные силы с помощью малых ракетных кораблей и так далее, но и устремляет взгляд в океан, где мы должны быть».

Ранее в СМИ появилась информация о сроках начала производства российских аналогов «Мистралей».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх