Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чистоту выборов в Петербурге подтвердили в Общественной палате

Станислав Еремеев отметил, что итоги голосования говорят сами за себя.
223 11 Сентября 2019 18:07 Общество
Чистоту выборов в Петербурге подтвердили в Общественной палате
Чистоту выборов в Петербурге подтвердили в Общественной палатеpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

В Петербурге 8 сентября, в Единый день голосования, прошли выборы губернатора города. Победу одержал Александр Беглов, набравший 64,43% голосов граждан. Второе место заняла Надежда Тихонова («Справедливая Россия, 16,84%), третье – Михаил Амосов («Гражданская платформа», 16,03%).

Станислав Еремеев, председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга, подчеркнул, что итоги голосования говорят сами за себя, а в целом выборы прошли легитимно, в конкурентной борьбе. Об этом сообщают «Невские Новости».

«Цифры, которые мы получили, говорят, что штабу Беглова удалось привести свой электорат, они со своей задачей справились», — уверен он.

Выборы в городе проходили на 1944 участках, включая 46 временных. С целью удобства выборов для садоводов была организована возможность принять участие в голосовании на экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях. Почти 4000 наблюдателей работали от Общественной палаты на выборах, это люди различных возрастов и профессий. С каждым из них была проведена большая работа, они прошли специальный инструктаж. Другие наблюдатели часто демонстрировали непрофессионализм.

Еремеев подчеркнул, что наблюдатели от определенных партий мешали избирательному процессу, вплоть до того, что некоторые спрашивали паспорта у военнослужащих, что является недопустимым.

«Наблюдатели от Общественной палаты являлись представителями интересов всех избирателей Санкт-Петербурга. Все остальные наблюдатели, которых было на избирательных участках до 40 человек одномоментно, представляли интересы отдельных партий или отдельных кандидатов. В связи с этим возникали запутанные и неясные ситуации», — сказал Владимир Шамахов, председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга.

Также он отметил, что наблюдатели Общественной палаты подошли к своей деятельности ответственно и работали безвозмездно на участках с утра до позднего вечера. В дополнение были организованы мобильные группы и горячая линия.

Шамахов заявил, что на экстерриториальных участках каких-либо вопросов было меньше всего. Данная практика хорошо зарекомендовала себя и надо ее продолжать. Кроме того, он высоко оценил процедуру проведения голосования на цифровых участках в российской столице.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх