• 02 декабря 2021
)
ХАМАС захватил беспилотник ЦАХАЛ, упавший в Секторе Газа
farsnews.com  /  Fars News Agency

Военное руководство Израиля недавно лишилось беспилотника, который оказался в руках палестинцев. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews, в ЦАХАЛ уже признали факт того, что БПЛА израильской армии упал ночью в южной части Сектора Газа. В настоящее время проводится расследование данного инцидента. Одновременно с этим источником отмечается, что представители ХАМАС недавно заявили о захвате данного летательного аппарата. При этом палестинской стороной указывается на то, что он был сбит.

В арабском издании отмечается, что данному происшествию предшествовала эскалация палестино-израильского конфликта. Ранее бойцы ХАМАС совершили нападение на военную машину ЦАХАЛ. В ответ на это израильское командование подняло в воздух боевой дрон.

При этом источником отмечается, что агрессия палестинцев в отношении израильтян была спровоцирована смертью двух подростков, которые пострадали от действий израильских солдат во время участия в приграничных массовых митингах. Также, по данным источника, во время протестных акций еще 46 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Вернуться назад