Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция Венесуэлы просит совершить военное вторжение в страну

Противники действующей власти в Венесуэле составили обращение в ОАГ с прошением задействовать Межамериканский договор о взаимной помощи.
428 11 Сентября 2019 19:51 Политика
Оппозиция Венесуэлы просит совершить военное вторжение в страну
Оппозиция Венесуэлы просит совершить военное вторжение в странуpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Оппозиция Венесуэлы готовится задействовать международный механизм, результатом работы которого может стать военное вторжение в страну войск Организации американских государств (ОАГ), сообщает испанская газета ABC.

Сообщается, что противники действующей власти в Боливарианской Республике формируют обращение совету ОАГ с просьбой активировать Межамериканский договор о взаимной помощи, который предусматривает сценарий ввода военных сил на территорию конкретной страны в случае фиксации на ее территории угрозы возникновения гуманитарной катастрофы.

При этом в числе латиноамериканских государств есть страны, правительства которых лояльны венесуэльской оппозиции. В их числе Колумбия, Бразилия, а также США, которые являются противниками режима легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Дальнейшее рассмотрение обращения будет происходить в Генассамблее ООН во второй половине сентября. Однако, как утверждает посол от оппозиции, ввести военные силы в Венесуэлу необходимо как можно скорее из-за «вооруженной агрессии».

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, обострившийся 21 января. Тогда лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, в результате чего начались акции протеста и беспорядки. США и их союзники поддержали Гуаидо. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх