Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Эр-Рияде заявили, что войска СА могут уничтожить Иран за считанные часы

Саудовский принц рассказал о превосходстве армии своей страны и о времени, необходимом ей для победы над Ираном.
1273 11 Сентября 2019 20:20 Военные материалы
В Эр-Рияде заявили, что войска СА могут уничтожить Иран за считанные часы
В Эр-Рияде заявили, что войска СА могут уничтожить Иран за считанные часыwikipedia.org-Shahram Sharifi CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Войскам Саудовской Аравии (СА) потребуется всего восемь часов для того, чтобы полностью разгромить Иран. Подобным образом, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews, оценил мощь армии своей страны принц Абдулла бен Султан ибн Насер аль-Сауд. При этом член королевской семьи в качестве аргумента в пользу своих доводов указал на превосходство ВВС СА.

Так, им было отмечено, что F-4 Phantom иранских ВВС значительно уступают королевским F-15. Источником сообщается, что наличие у Тегерана МиГ-29 советского производства, по его мнению, не будет иметь в данной ситуации решающего значения, поскольку количество этих истребителей у иранцев весьма ограничено и не достаточно для оказания эффективного отпора в случае полномасштабного вооруженного конфликта с Саудитами.

Стоит отметить, что на фоне столь громких заявлений, раздающихся из Эр-Рияда, можно наблюдать, как саудовская армия даже при поддержке союзников уже долгие годы не может сломить сопротивление повстанцев в Йемене.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх