Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва и Петербург стали единственными городами, где верхние этажи пользуются спросом

Цена за квадратный метр жилья на последних этажах выше средней рыночной.
176 12 Сентября 2019 6:57 Общество
Москва и Петербург стали единственными городами, где верхние этажи пользуются спросом
Москва и Петербург стали единственными городами, где верхние этажи пользуются спросомФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Москвичи и петербуржцы стали единственными гражданами России, кто оценивает жилье на верхних этажах оценивают выше среднего. Об этом пишет TACC с отсылкой на сервис «Авито Недвижимость».

Согласно статистике, последние этажи многоэтажек не пользуются спросом, поскольку квадратный метр в них стоит на 23,3% меньше, чем в среднем по рынку.

Однако такие данные не свойственны крупным городам России, таким как Москва и Санкт-Петербург. Здесь квадратный метр на последних этажах в обоих городах дороже среднего уровня, то есть, например: квадратный метр столичной многоэтажки по итогам августа стоит 211 тыс. рублей, что на 0,8% больше, чем в среднем по рынку (209,3 тыс. рублей). В Петербурге - 130 тыс. рублей, когда средняя цена 120,6 тыс. рублей.

Что касается нижних этажей, в Москве цена за квадратный метр ниже средней рыночной, также как и в других городах России.

«В столицах квартиры на верхних этажах востребованы покупателями из-за видовых характеристик, простора, ведь часто застройка довольно плотная, на более низких этажах люди видят только окно соседнего дома»,  - отметил руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх