Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция проводит обыски у сотрудников «ФБК» Навального по делу об отмывании денег

Следственные действия проходят в рамках ранее возбужденных уголовных дел против так называемого Фонда борьбы с коррупцией.
178 12 Сентября 2019 8:22 Общество
Полиция проводит обыски у сотрудников «ФБК» Навального по делу об отмывании денег
Полиция проводит обыски у сотрудников «ФБК» Навального по делу об отмывании денегyoutube.com-Prt Scr Алексей Навальный
Загрузка...

Как известно, в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является скандальный блогер Алексей Навальный, возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег. В следственном комитете сообщили, что сотрудники фонда организовали схему, благодаря которой им удалось легализовать крупную сумму денег — такие преступные действия позволили им завладеть 1 миллиардом рублей.

Согласно материалам дела, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности «ФБК», и его сотрудники получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые были приобретены преступным путем.

Экс-депутат Даниил Кен в своем микроблоге в Twitter сообщил о том, что в его квартире проходит обыск. В квартирах координатора муниципальной кампании штаба Навального Александра Шуршева и заместителя координатора Ольги Гусевой также проходят следственные действия по делу отмывания денег.

По данным Федерального агентства новостей, в рамках расследования правоохранители проводят обыски не только в Петербурге, но и в других штабах «ФБК» Навального, развернутых в Уфе, Самаре, Перми, Саранске и Челябинске.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх