Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пять новых исковых заявлений подано в столичный суд к оппозиционерам Соболь и Албурову

В материалах не уточняется сумма исковых заявлений и суть претензий.
166 12 Сентября 2019 9:05 Общество
Пять новых исковых заявлений подано в столичный суд к оппозиционерам Соболь и Албурову
Пять новых исковых заявлений подано в столичный суд к оппозиционерам Соболь и Албуровуinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Представители ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский метрополитен» и ГБУ «Автомобильные дороги», а также предприниматели Виталий Толкалов и Ярослав Христов подали пять исков в столичный суд в отношении несостоявшегося депутата Любови Соболь и оппозиционера Георгия Албурова.

Соответствующие данные подтверждают опубликованные записи на сайте Симоновского суда Москвы. В документах не указана суть обвинений.

Ранее  Коптевский суд Москвы обязал представителей так называемой «оппозиции» выплатить «Мосгортрансу» 1,2 миллиона рублей. В качестве ответчиков по этому делу выступали активисты скандального видеоблогера – лидер так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, его «правая рука» Любовь Соболь, Илья Яшин и прочие сторонники блогера. Причиной иска «Мосгортранса» стала организация ими беспорядков во время митингов в Москве, что стало причиной многомиллионных убытков транспортного предприятия.

 «Московский метрополитен», ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на ул. Тверской), а также служба такси ООО «М.Такси коммуникации» подали иски к более широкому кругу оппозиционеров – ответчиками, кроме Соболь и Албурова выступали Алексей Навальный, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Общая сумма всех исков о компенсации ущерба превысила 14 млн руб. Так компании оценили полученный ими вред от проведения в Москве несогласованной акции протеста 27 июля.

Также по исковому заявлению ГБУ «Автомобильные дороги» участники акции протеста 27 июля вытоптали газоны на площади 1000 кв. м на Новом Арбате и повредили малые архитектурные формы на бульварах. В Пушкинском сквере повредили около 1500 кустов кизильника на 1,5 млн рублей, на Большой Садовой пострадали 1700 кустов чубушника на сумму около 4 млн рублей, и в разных частях города вытоптали 5 квадратных километров газона на 2,5 млн рублей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх