Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британия создает метод борьбы с самым опасным оружием России

Британский специалист рассказал, что Лондон готовит ответ российской тактике «ракетных пузырей» в зоне A2/AD.
1575 12 Сентября 2019 9:39 Военные материалы
Британия создает метод борьбы с самым опасным оружием России
Британия создает метод борьбы с самым опасным оружием РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Помощник начальника штаба ВВС Великобритании по потенциалу и боеготовности Джулиан Болл назвал наиболее опасные виды российского оружия. Он рассказал, что наличие у ВКС РФ ЗРК С-400, берегового ракетного комплекса «Бастион-П» и оперативно-тактического комплекса «Искандер» требует от Великобритании скорейшего ответа. Об этом пишет издание «ВЗГЛЯД».

Стоит напомнить, что в середине 2019 года в Британии занервничали в связи с учениями российских корветов в Норвежском море. Власти королевства посчитали, что это было связано с прекращением участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Болл заявил, что Россия создала так называемые «ракетные пузыри», которые ограничивают доступ и маневр в зоне A2/AD – концепция сдерживания противника путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность, используя в основном комплексы вооружения. По его словам, российские военные тем самым поставили под сомнение возможности Лондона быстро реагировать на изменение ситуации. Однако, Болл подчеркнул, что ВВС Великобритании пытаются бороться с этими ограничениями при помощи искусственного интеллекта (ИИ), разработки перспективного оружия и улучшения тактики военных действий.

«Наш доступ к будущим операционным средам ставится под сомнение. Это наша коллективная работа», - уверен Болл.

Напомним, ранее в издании НьюИнформ писали, что журналисты американских СМИ обеспокоены достижениями российских компаний в сфере беспилотного оружия. Отмечается, что Россия близка к ведению беспилотных войн.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх