Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разведка США заявила, что РФ планирует досрочно поставить на вооружение «Буревестник»

По данным телеканала CNBC, речь идет о крылатых ракетах с малогабаритной сверхмощной ядерной установкой.
1531 12 Сентября 2019 9:49 Военные материалы
Разведка США заявила, что РФ планирует досрочно поставить на вооружение «Буревестник»
Разведка США заявила, что РФ планирует досрочно поставить на вооружение «Буревестник»youtube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

Представители американской разведки выразили уверенность в том, что Российская Федерация намерена досрочно поставить на вооружение ракеты неограниченной дальности «Буревестник». Об этом заявил телеканал CNBC со ссылкой на источник.

Как уточняется, речь идет о крылатых ракетах с малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой, которая по классификации НАТО называется Skyfall. По данным CNBC, эти ракеты будут поставлены на вооружение в России раньше запланированного срока – в ближайшие шесть лет.

Телеканал утверждает, что РФ якобы проводила испытания новой крылатой ракеты уже пять раз. Согласно информации источника CNBC, американская разведка установила, что самый длительный полет продолжался более двух минут, когда «Буревестник» преодолел 35,4 километра. Телеканал также заявил, что все испытания «Буревестника» якобы прошли неудачно, поскольку ядерная энергетическая установка не смогла запуститься.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о разработке целого ряда новых видов вооружений, в числе которых был «Буревестник». Глава государства заверил, что разработка новейшего оружия идет по плану и без каких-либо сбоев.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в мае 2018 года ракетный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» произвел успешный залповый пуск сразу четырех баллистических ракет «Булава» по полигону «Кура» на Камчатке. Вместе с тем в оборонном ведомстве подчеркнули, что судно данного проекта впервые единовременно задействовало такое количество ракет соответствующего типа.

Переоснащение российской армии, повышение квалификации военнослужащих, улучшение программ подготовки личного состава — все это является частью масштабного плана Шойгу по совершенствованию Вооруженных сил с целью обеспечения наивысшего уровня безопасности страны и защиты национальных интересов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх