Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москалькова назвала условия перехода на четырехдневную рабочую неделю в России

В июне текущего года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев не исключил такой возможности.
350 12 Сентября 2019 10:37 Политика
Москалькова назвала условия перехода на четырехдневную рабочую неделю в России
Москалькова назвала условия перехода на четырехдневную рабочую неделю в РоссииПресс-служба Совета Федерации-
Загрузка...

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о том, что переход на четырехдневную рабочую неделю в РФ может состояться лишь после проведения специальных научных исследований.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос журналиста о том, не станет ли сокращение рабочей недели причиной более интенсивного труда.

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинговые исследования», — подчеркнула Москалькова.

В июне текущего года глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда в Женеве заявил о том, что не исключает возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю. Как отметил премьер-министр РФ, сокращение трудовой недели может предотвратить профессиональное выгорание.

Известно, что Государственная дума России в ближайшее время рассмотрит возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, профсоюзы и работодатели могут подготовить соответствующие законопроекты после обсуждения в правительстве.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх