Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ходе обысков в штабах ФБК правоохранители нашли «американскую святыню» Навального

Следственные действия проходят в рамках ранее возбужденных уголовных дел против ФБК.
299 12 Сентября 2019 12:02 Происшествия
В ходе обысков в штабах ФБК правоохранители нашли «американскую святыню» Навального
В ходе обысков в штабах ФБК правоохранители нашли «американскую святыню» Навальногоvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

В четверг, 12 сентября, более чем в 30 российских городах проходят обыски в штабах так называемого Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого одиозным блогером Алексеем Навальным.

Известно, что следственные действия проходят в рамках ранее возбужденных уголовных дел против ФБК. Стоит напомнить, что 3 августа текущего года СК РФ возбудил дело против организации Навального об отмывании крупной суммы денежных средств. По данным ведомства, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к фонду блогера, а также сотрудники этой организации получили от третьих лиц крупную сумму денег, приобретенную преступным путем.

Как сообщает Telegram-канал «Товарищ майор», в ходе обысков у координатора штаба ФБК в Пензе Ольги Жулимовой был обнаружен проамериканский стенд, над которым возвышался флаг Соединенных Штатов. Ни для кого не секрет, что сторонники Навального в буквальном смысле «молятся на США», считая эту страну «идеалом демократии и свободы слова». Однако любовь навальнистов к США обусловлена не только душевным состоянием, но и щедрой финансовой поддержкой со стороны Запада: сторонники блогера отрабатывают деньги западных кураторов, устраивая в России несанкционированные митинги, направленные на дискредитацию действующей власти.

«Зацени! Этот патриотичный монумент только что сфоткал у координатора штата ФБК и «открытки» в Пензе Жулимовой Ольги. Проснуться, кинуть донат Навальному и помолиться своим богам из США)», — написал автор Telegram-канала «Товарищ майор».

В ходе обысков в штабах ФБК правоохранители нашли «американскую святыню» Навального

Сегодняшние обыски вызвали серьезное беспокойство в рядах так называемой «оппозиции». Верный соратник Навального Леонид Волков испугался следственных действий и в закрытых чатах призвал сотрудников региональных штабов ФБК не сдавать его по уголовному делу об отмывании одного миллиарда рублей. Скриншот сообщений Волкова предоставил Telegram-канал «Товарищ майор».

В ходе обысков в штабах ФБК правоохранители нашли «американскую святыню» Навального

Отметим, что в конце мая СМИ узнали о тайной элитной недвижимости Волкова в Люксембурге, от которой он старательно открещивался.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх