Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла предоставит ООН доказательства подготовки терактов с территории Колумбии

Венесуэла может показать точное местоположение мест, где планировались атаки, а также предоставить фотографии и свидетельские показания.
252 12 Сентября 2019 11:45 Политика
Венесуэла предоставит ООН доказательства подготовки терактов с территории Колумбии
Венесуэла предоставит ООН доказательства подготовки терактов с территории Колумбииwikipedia.org-Luigino BracciCC BY 2.0
Загрузка...

Власти Венесуэлы предоставят ООН доказательства того, что в соседней Колумбии велась подготовка терактов. Об этом вчера, 11 сентября, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Мы доведем до сведения ООН неопровержимую информацию, а не абсурдные домыслы, как это делает Колумбия. Мы покажем точное местоположение и фотографии, предоставим свидетельские показания, раскроем даты, имена и их связи - все, что связано с террористическими атаками, которые готовились на территории Колумбии в отношении Венесуэлы», — сообщил он.

В данный момент Боливарианская Республика переживает серьезный политический кризис. Ситуация в стране обострилась зимой текущего года, когда оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его сразу же поддержали США и их союзники. Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал Гуйадо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Некоторые западные СМИ специально пытаются исказить реальное положение дел в Боливарианской Республике, тиражируя откровенные фейки и вбросы. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», вывезенном самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мистической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Венесуэлу для защиты президента. Впоследствии издания, распространявшие данные фейки, выпустили опровергающие материалы.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх