Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Позиции Трампа и его помощника Болтона по Венесуэле разошлись

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не был согласен с позицией своего помощника по нацбезопасности.
230 12 Сентября 2019 12:02 Политика
Позиции Трампа и его помощника Болтона по Венесуэле разошлись
Позиции Трампа и его помощника Болтона по Венесуэле разошлисьGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не был согласен с позицией своего помощника по нацбезопасности Джоном Болтоном о подходах к разрешению кризиса в Венесуэле.

«Я не был согласен с Джоном Болтоном в том, что касается его позиции по Венесуэле. Я думаю, что он занимал неприемлемую позицию, и полагаю, что я оказался прав», - сказал Трамп.

Отметим, что в настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис. Ситуация в стране обострилась, когда в январе 2019 года глава оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его сразу же поддержали США и их союзники. Мадуро, в свою очередь, назвал Гуйадо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Ангажированные западные СМИ специально пытаются исказить реальное положение дел в Боливарианской Республике, тиражируя откровенные вбросы. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мистической ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в столицу Венесуэлы. Впоследствии издания, распространявшие данные фейки, выпустили опровергающие материалы.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх