Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал о судьбе «формулы Штайнмайера»

Политолог уверен, что Киев должен выполнить ряд условий для реализации формулы.
633 12 Сентября 2019 12:21 Политика
Ищенко рассказал о судьбе «формулы Штайнмайера»
Ищенко рассказал о судьбе «формулы Штайнмайера»Личная страница в социальной сети-
Загрузка...

Политолог Ростислав Ищенко в рамках своего влога на YouTube-канале рассказал о шансах реализовать «формулу Штайнмайера». Он уверен, что без выполнения определенных условий со стороны Киева, о формуле можно разговаривать только чисто теоретически.

Стоит напомнить, что формула президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера довольна проста - необходимо провести выборы на востоке Украины, которые будут признаны ОБСЕ, и по результатам этих выборов восток должен получить «особый статус». По словам специалистов, это должно быть признано всеми и является основным условием.

Ищенко отметил, что теоретически формула может быть реализована, однако прошло уже около двух лет, как она была предложена. По его словам, Украина саботировала ее реализацию. Он заявил, что даже сейчас украинские власти и сам президент Украины Владимир Зеленский говорят о формуле в обратном порядке, пытаясь извратить ее – вначале передача границы, а потом все остальное – что ни теоретически, ни практически невозможно. Ищенко уверен, что судьба «формулы Штайнмайера» полностью в руках Украины, однако попытки Киева подстроить ее под себя не увенчались успехом. По его мнению, говорить о ее реализации нельзя до тех пор, пока киевские власти не будут готовы к выполнению ряда условий – к прямым переговорам с Донбассом и к реализации последовательных шагов, которые обеспечат Донбассу безопасность даже в составе Украины.

«Там этих шагов много, и процесс это ни одного дня и ни одного месяца. Украина его пока что не только не начинала, но даже и не собирается его начинать – поэтому разговаривать о том, будет ли реализована формула Штайнмайера или к тому времени уже помрут внуки Штайнмайера можно только чисто теоретически», — заявил Ищенко.

Напомним, что ранее главный редактор немецкого портала World Economy Александр Сосновский прокомментировал возможное решение проблемы гражданской войны на Украине. Он уверен, что Донбасс «потерян для Украины» и проблема его окончательного отделения  в том или ином виде — «это только вопрос времени».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх