Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Игры Турции с террористами в Сирии могут сорвать мирный процесс

Ситуация в сирийской провинции Идлиб стала темой телефонных переговоров между Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу.
490 12 Сентября 2019 12:46 Политика
Игры Турции с террористами в Сирии могут сорвать мирный процесс
Игры Турции с террористами в Сирии могут сорвать мирный процессФедеральное агентство новостей-Александр Яремчук
Загрузка...

Накануне состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу. Стороны обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб. Как сообщает РИА Новости, точное содержание разговора между Лавровым и Чавушоглу неизвестно – но вероятно, что российский министр вновь поставил вопрос: что готова сделать Анкара для того, чтобы добиться реального прекращения огня и урегулирования в Идлибе?

К настоящему времени срок действия режима прекращения огня истек. Он был объявлен Сирийской арабской армией после того, как завершилось успешное наступление в южной части Идлиба. Террористы из коалиций «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» так и не присоединились к перемирию и продолжали обстреливать правительственные войска.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал в беседе с корреспондентом ФАН данную ситуацию. Он уверен, что заставить Анкару отказаться от поддержки и заигрывания в отношении радикальных и «умеренных» террористических группировок может только лишь успех сирийской армии в Идлибе. Действия Турции в отношении идлибской зоны деэскалации разрушительно сказываются как для самой Сирии, так и для народа этой страны. Эксперты заявили, что попытки Анкары закрепить свое влияние в Идлибе, создав в регионе так называемую «серую зону», могут сорвать мирный процесс.

«Президент Эрдоган и его окружение ведут свою игру на сирийском направлении – и в этом смысле они заинтересованы в решении идлибской проблемы. Но надо понимать, что заинтересованы они только в таком решении, которое является положительным с их точки зрения», - сказал эксперт.
 

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх