Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google и Facebook в день выборов публиковали политрекламу — РКН

Как отметил регулятор, американские компании публиковали политрекламу, несмотря на предупреждение.
409 12 Сентября 2019 12:52 Политика
Google и Facebook в день выборов публиковали политрекламу — РКН
Google и Facebook в день выборов публиковали политрекламу — РКНФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американские корпорации Google и Facebook в Единый день голосования публиковали политическую рекламу, несмотря на соответствующее предупреждение. 

Об этом заявил Роскомнадзор.

Google и Facebook намеренно пытались вмешаться в ход выборов. Как известно, в день тишины они разместили политрекламу, о чем сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Американские компании открыто лоббировали интересы определенных кандидатов, призывая россиян голосовать за них. Подобное наблюдалось и в Единый день голосования.

Журналист, член Общественной палаты Александр Малькевич считает, что в действиях Google и Facebook наблюдаются признаки вмешательства во внутренние дела России. Он подчеркнул, что РКН уже направил компаниям, в том числе YouTube и Instagram, предупреждение о том, что в день тишины, 7 сентября, а также в день выборов, 8 сентября, запрещено публиковать политическую рекламу.

«В заявлении было отмечено, что если на ресурсах, которые управляются данными компаниями, появится политическая реклама, то Россия это расценит как иностранное вмешательство в дела страны и воспрепятствование выборам. И что сделал Google?! Наплевал на предупреждение Роскомнадзора», — написал Малькевич в своем Telegram-канале.

В свою очередь, член Совета Федерации Владимир Джабаров, говоря о многочисленных нарушениях зарубежных интернет-гигантов, подчеркнул, что их позиция стала следствием политики двойных стандартов.

«Это двойные стандарты. Россия не может ничего, даже никакой рекламы разместить, потому, что это якобы влияет на выборы в Штатах или в других странах. А что касается нашей страны, то это все "невинные забавы", "обычные" журналистские расследования. Поэтому, я думаю, это проявление двойных стандартов, здесь даже комментировать нечего. Понятно, что это прямое вмешательство, и, даже иногда, науськивание против власти, но мы с этим боремся», — пояснил собеседник агентства.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров и сенатор от Республики Крым Сергей Цеков поддержали идею ввести в УК РФ отдельную статью об ответственности за вмешательство или пособничество вмешательству в российские выборы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх