Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ восхитились зенитным оружием России С-500 «Прометей»

Журналисты из Китая считают, что Россия является лидером в области зенитного вооружения.
1750 12 Сентября 2019 13:16 Военные материалы
Китайские СМИ восхитились зенитным оружием России С-500 «Прометей»
Китайские СМИ восхитились зенитным оружием России С-500 «Прометей»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В китайском издании Sohu оценили перспективы новейшего российского зенитного комплекса С-500 «Прометей». Журналисты уверены, что Россия является безоговорочным лидером в области создания зенитных ракетных систем. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Журналисты рассказали, что система С-500 предназначена для уничтожения всех существующих видов баллистических и аэродинамических целей. По мнению специалистов, комплекс сможет перехватывать одновременно до десяти боеголовок, поступающих из космоса. Поражение целей осуществляется на высоте до 200 км. Эксперты уверены, что новейшая российская система ПВО не имеет аналогов и станет главной частью вооружения России на долгое время.

«Столкнувшись с угрозой распространения гиперзвукового оружия, Россия установила жесткие требования к своей новой ЗРК. Разработка комплекса велась с заделом на будущее, в котором ракеты, летящие со скоростью 20 Мах, станут нормой», – сообщают эксперты.

Специалисты также рассказали, что Вашингтон готов противопоставить С-500 противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Однако отмечается, что он имеет слабые стороны. По мнению экспертов, США смогут приблизиться по некоторым показателям к российским системам ПВО только лишь в том случае, если модернизируют свои ракеты. Издание подчеркнуло, что ранее зенитные комплексы С-400 смогли удивить мир, а теперь Россия готовит еще более совершенную систему.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх